Unsere Geschichte
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Die Geschichte von Wernsing beginnt 1962 im niedersächsischen Addrup mit der Gründung einer Produktion für Pommes frites. Der damals 28-jährige Heinrich Wernsing legte so den Grundstein für eine besondere Erfolgsgeschichte, in deren Verlauf aus dem kleinen Familienbetrieb ein modernes, dynamisches und verantwortungsvoll handelndes Unternehmen geworden ist.
1965
Das Produktsortiment wird um Mayonnaise und Tomaten- sowie Curry-Ketchup erweitert.
1962
Gründung der Firma durch Heinrich Wernsing mit einer Produktion für Pommes frites.
1964
Produktionsaufnahme von Kartoffelsalat.
1976
Rohkostsalate werden neu ins Programm aufgenommen: Weißkohl, Rotkohl, Möhren und Gurken.
1978
Der Werksverkauf in Addrup wird unter dem Namen Salatshop eröffnet.
1979
Das erste Labor entsteht. Einstieg in die traditionelle Feinkost-Produktion. Feine Salate wie Bohnensalat, Gurkensalat, Mexikosalat und Farmersalat werden in das Sortiment aufgenommen.
1982
Einstieg in Tiefkühl-Pommes frites-Produktion.
1980
Gründung der Wernsing Feinkost GmbH.
1980
Die erste Exporttätigkeit von Salaten in die Niederlande beginnt.
1984
Eine Pilotanlage für Bratkartoffeln und Salzkartoffeln wird installiert.
1987
Einzug in das neu gebaute Verwaltungsgebäude und Bezug des neu errichteten Salatshops.
1990
Inbetriebnahme eines 11.000 qm großen Spezialitäten- Werks für Kartoffelprodukte und Fertigmenüs.
2000
Der Generationswechsel findet statt nach der schrittweisen Übergabe der Geschäftsleitung vom Firmengründer Heinrich Wernsing an seinen Sohn Stefan Wernsing.
1995
Baubeginn des Zentrallagers als Trocken-, Kühl-, und Tiefkühllager für 10.000 Palettenplätze.
1999
Eine Coating-Linie für Wedges und gewürzte Pommes frites wird in Betrieb genommen.
2007
Inbetriebnahme einer weiteren Pommes frites-Linie nach Kapazitätserweiterung.
2001
Aufnahme der Produktion von Rösti und Kroketten.
2002
Übernahme von Teilen der Pfanni-Werke in Cloppenburg in den Bereichen Kartoffelprodukte und Suppen.
2017
Die neue Geschäftsleitung (von links): Andreas Sostmann, Stefan Trenkamp, Stefan Wernsing, Martin Ponzel und Alfred Kessen
2015
Neubau der TKS-Linie zur Produktion von tiefgekühlten Kartoffelspezialitäten.
2017
Fertigstellung eines neuen Hochregallagers mit 18.000 Palettenstellplätzen.
2016
Neubau einer Coating-Linie in der Abteilung Pommes.
2019
Erster Nachhaltigkeitsbericht.
2023
Veröffentlichung Nachhaltigkeitsbericht 2.0.
2021
Erweiterung des Hochregallagers.