Ausbildung

Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

...weil „Multitalent“ kein offizieller Beruf ist.

 

Jeder Mensch dieser Welt hat mit Ernährung und Lebensmitteln zu tun, aber nur du wirst darin ein Spezialist sein! Dafür sorgen wir gemeinsam während deiner Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d). Mit deiner Ausbildung wirst du auf abwechslungsreiche Weise gefordert und gefördert – denn das Ziel ist die Übernahme einer verantwortungsvollen Position bei Wernsing. Die Bezeichnung „Multitalent“ ist keine Floskel, denn deine erlernten Fähigkeiten in Prozesstechnik, Hygiene, Qualitätsmanagement und Produktkenntnis werden ständig innovativ gefordert. Damit nimmst du eine herausragende Stellung ein, die unentbehrlich zum Unternehmenserfolg beiträgt. Nur durch deinen Beitrag können wir alle Qualitätsstandards gewährleisten und gute, leckere Lebensmittel herstellen. Ganz wichtig: bei uns darfst du immer hungrig sein – auf Neues und im besten Fall auch auf Wissen.

  • Du produzierst Lebensmittel unter Einhaltung höchster hygienischer Vorschriften und nach festen Rezepturen
  • Du kontrollierst Rohwaren und die hergestellten Produkte auf ihre Qualität
  • Du bedienst die Produktions- und Verpackungsanlagen und überwachst diese
  • Du kannst Anlagen warten und hygienisch reinigen
  • Du hast den Überblick über unser einmaliges Produktportfolio und dessen Herstellungs-Know-How
  • Du arbeitest u.a. mit hochmodernen Maschinen – aber auch dein Handwerk und deine Kreativität werden gefördert, z.B. in der Produktentwicklung
  • Du sorgst jeden Tag für „guten Geschmack“ und bist ein „Multitalent“ – halt eine echte Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)!

Wusstest du schon, dass die englische Berufsbezeichnung „Specialist in Food Technology“ heißt?

 

Entdecke die Wernsing Podcast-Episode zur Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)!
https://open.spotify.com/episode/54ZQ4NHKSuthI0TObFEvc1

Auf einen Blick


Ausbildungsdauer

3 Jahre
 

Arbeitszeit während der Ausbildung

7:00 - 15:45 Uhr
 

Berufsschule

Ein- bis zweimal wöchentlich
BBS-Technik
Lankumer Feldweg
49661 Cloppenburg


Berufliche Weiterbildung

  • Staatlich geprüfter Techniker (m/w/d) für Lebensmitteltechnik
  • Industriemeister (m/w/d) (Fachrichtung Lebensmittel)  
  • Studium der Lebensmitteltechnologie


Ausbilder

Ludger Kleyer

Deine Voraussetzungen

  • Realschulabschluss
  • Freude an der Zubereitung verschiedener Lebensmittel
  • Ein gutes Gespür für Hygiene und Sauberkeit
  • Technisches Verständnis
  • Teamfähigkeit
  • Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein

Unsere Vorteile für dich

Bei Wernsing erwarten dich interessante und anspruchsvolle Aufgaben. Zudem profitieren unsere Auszubildenden (m/w/d) von vielen leckeren Zusatzleistungen:

  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Preiswertes Tanken / Laden an unserer Tankstelle / E-Ladesäule
  • Azubi-Ausflüge
  • Bereitstellung der Arbeitskleidung
  • Mitarbeiterrabatte in unserem Shop
  • Zuschuss zu vermögenswirksamen Leistungen
  • Individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten vor, während und nach der Ausbildung
  • Kompetente Ausbilder mit langjähriger Erfahrung
  • Sehr gute Übernahmechancen
  • Ausbildung in familiärer Atmosphäre
  • Wernsing Food Family App und digitale schwarze Bretter als umfangreiche Informationsplattform
  • iPad für die Ausbildungszeit

KONTAKT

Du hast Fragen?

Maike Biermann freut sich auf deinen Anruf oder eine Nachricht per WhatsApp oder E-Mail:

+49 5438 51-612

+49 5438 51-500

maike.biermann@wernsing.de

Schriftliche Bewerbung

Wernsing Feinkost GmbH

Personalabteilung
49632 Addrup-Essen (Oldb.)

Location: D-49632 Addrup-Essen/Oldb.